3 Ноября 2003 11:47

В инциденте с автомобилем кортежа одного из претендентов на пост президента Башкирии - банкира Сергея Веремеенко усматривают "челябинский след"

Об этом заявил в воскресенье руководитель пресс-службы МВД республики Руслан Шарафутдинов.

По его словам, кортеж Веремеенко попал в "обычное, рядовое ДТП, от которого не застрахован ни один автомобилист". "Любые намеки штаба Веремеенко на провокацию беспочвенны", - заявил Шарафутдинов.

Глава пресс-службы МВД Башкирии отметил также, что виновник аварии установлен. Им является водитель грузовой "Газели", совершивший касательное столкновение с "десяткой" вневедомственной охраны московского ГУВД, шедшей во главе кортежа Веремеенко.

"Водитель 1979 года рождения, житель Челябинска, на момент совершения ДТП был трезв. Причиной ДТП стало то, что он при обгоне не рассчитал ширину трассы и не убедился, что встречная полоса свободна. Административное производство по делу ведется. Водителю "Газели" предстоит выплатить штраф или за свой счет устранить повреждения, нанесенные автомобилю ВАЗ", - отметил Шарафутдинов.

ДТП с участием кортежа автомобилей Сергея Веремеенко произошло 31 октября между 22 и 23 часами местного времени на 1520-м километре трассы Самара - Уфа - Челябинск (Иглинский район Башкирии). Выехавшая на встречную полосу грузовая "Газель" с челябинскими номерами столкнулась с шедшим во главе кортежа ВАЗом вневедомственной охраны. Никто из участников ДТП не пострадал.

Окружение Сергея Веремеенко однозначно квалифицировало происшедшее как "провокацию", направленную на снятие с предвыборной гонки кандидата.

27 октября ЦИК Башкирии отказал Веремеенко в регистрации кандидатом в президенты республики, и претендент обжаловал решение в ЦИК России. Рассмотрение жалобы назначено на 3 ноября, сообщает Росбалт.