В июле Совет Федерации примет закон о "цензе оседлости"
Федерация
02.07.07 15:30

Об этом сегодня, 2 июля, сообщил журналистам один из инициаторов законопроекта спикер Совета Федерации Сергей Миронов в ходе своего официального визита в Челябинскую область.
Четвертого июля Госдума примет законопроект в третьем чтении, а 6 или 11 июля его должен будет одобрить Совет Федерации и затем он пойдет на подпись президенту.
В соответствии с законопроектом, вновь избираемый сенатор должен прожить не менее десяти лет в регионе, от которого он избирается в Совет Федерации. Требования о цензе оседлости не будут распространяться на действующих сенаторов, а также на бывших сотрудников силовых структур – военнослужащих, прокуроров, сотрудников ФСБ и МВД, имеющих не менее чем десятилетний стаж работы.
В соответствии с законопроектом, вновь избираемый сенатор должен прожить не менее 10 лет в регионе, от которого он избирается в Совет Федерации. Однако сенатор-варяг сможет быть и вновь делегирован в Совет, если субъект решит, что его устраивает этот представитель.
По мнению Сергея Миронова с принятием закона состав Совета Федерации сильно не изменится, просто «постепенно он станет настоящей палатой регионов».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика