14 Февраля 2008 13:55

В Кремле начинается большая пресс-конференция Владимира Путина

На пресс-конференцию аккредитовалось рекордное количество представителей российских и зарубежных СМИ – более 1,2 тысячи человек.
Нынешняя большая пресс-конференция для Владимира Путина – последняя на посту главы государства. Ее тематика не определена. Она будет носить общий, свободный характер – Путин ответит на вопросы, касающиеся как внутренней, так и внешней политики России. Во время предыдущих встреч президент отвечал и на вопросы личного характера.
Ответы президента будут синхронно переводиться на четыре языка – английский, французский, немецкий и японский.
В прямом эфире пресс-конференцию будут транслировать телеканалы "Россия" и "Первый", радиостанции "Маяк" и "Радио России".
Первую "большую пресс-конференцию" президент РФ провел в июле 2001 года. Тогда в общении с президентом приняли участие около 400 журналистов и было задано 22 вопроса. Вторая пресс-конференция состоялась 24 июня 2002 года, третья - 20 июня 2003 года, четвертая - 23 декабря 2004 года, пятая - 31 января 2006 года, шестая – первого февраля 2007 года. Тогда было аккредитовано более одной тысячи 100 представителей СМИ
Прямая трансляция в полном объеме в режиме потокового видео уже ведется на официальном сайте Президента www.kremlin.ru на русском и английском языках.
Наверное, символично, что последняя пресс-конференция Владимира Путина на посту президента проходит в День всех влюбленных. За восемь лет управления страной рейтинг главы государства только повышался, а желающих встретиться с Владимиром Путиным и задать ему свой вопрос с каждым годом становилось все больше. Не стала исключением и эта пресс-конференция, которая по числу аккредитованных журналистов опять побила рекорд прошлого года.
А пока журналисты пьют кофе в буфете и покупают сувениры с российской символикой.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: