2 Апреля 2003 11:30
http://uralpress.ru/node/53757

В Минпечати РФ с недоумением восприняли утверждения госдепартамента США о том, что в России отсутствует свободная пресса

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-центре министерства, Минпечати РФ саркастически воспринимает попытки американского внешнеполитического ведомства представить Россию как страну, в которой отсутствует свободная пресса. В российском ведомстве с сожалением констатируют некую политическую близорукость Госдепа, упрекающего российское правительство в том, что его действия, по мнению американских дипломатов, «ослабляют автономию электронных СМИ».

Особую пикантность заявления американских официальных лиц о якобы имеющих место ущемлениях прав и свобод граждан приобретают на фоне продолжающейся военной операции американских войск в Ираке. Что касается поведения официальных представителей США при освещении военного конфликта, то все мы стали свидетелями и предвзятой подачи информации, и фактов нарушения прав журналистов, и введения в заблуждение как американских граждан, так и всего мирового сообщества, говорится в официальном пресс-релизе Минпечати РФ.

В свою очередь, Минпечати РФ, как подчеркнули в его пресс-службе, еще раз подтверждает незыблемость принципов свободы слова и независимости СМИ в России и надеется впредь на более взвешенные и адекватные заявления американской стороны.