В Москве прошел брифинг с Иваном Мельниковым по независимости Южной Осетии
Федерация
27.08.08 17:22

По словам Ивана Мельникова, Россия имела и моральное и юридическое право признать Абхазию и Южную Осетию. Достаточно представить, что было бы, если бы Россия не вмешалась, если бы события развивались по грузинскому сценарию.

"В течение одного-двух дней Грузия силой взяла бы Южную Осетию под свой контроль, провела бы этнические чистки, уничтожение тысяч мирных граждан, среди которых – граждане России, миротворцы. Такая же участь должна была постичь абхазов. Это привело бы к серьезнейшему обострению на всем Кавказе. И если бы Россия не вмешалась, такого предательства русским не простил бы весь Кавказ. Что дальше? С целью якобы обеспечения безопасности размещаются базы НАТО. Затем Грузию принимают в НАТО. Соотношение сил поменялось бы бесповоротно и кардинально с учетом уже установленного влияния США в Восточной Европе. Но сегодня этот варварский сценарий разрушен. Тысячи людей в Абхазии и Южной Осетии счастливы. Президент Михаил Саакашвили полностью утратил авторитет. НАТО, американская администрация и их западноевропейские союзники растеряны. Они вынуждены защищать очевидного агрессора. У них руки связаны пролитой кровью мирных жителей Южной Осетии", – заявил Мельников.

Первый зампред ЦК КПРФ признал, что у России на Кавказе немало своих интересов, но ее влияние здесь, в отличие от политики США, растет исключительно в мирной ситуации.

По поводу угрозы войны на Кавказе Иван Мельников заявил, что любая паника на этот счет не обоснована. "Воевать нам просто не с кем. Грузия нам не соперник. А теперь, после признания независимости республик, они не решатся на агрессию в новых условиях. Что касается тех сил, которые стоят за Грузией, то они будут давить, угрожать, но на открытый военный конфликт с Россией не пойдут. Поэтому сегодняшние действия – это, скорее, часть информационно-психологической войны. Именно она выходит на первый план", – подытожил он.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика