В полдень 31 января большая пресс-конференция Владимира Путина
Федерация
31.01.06 09:04

Судя по опубликованному на сайте главы государства списку представителей СМИ, на 800 кресел в Круглом зале 14-го корпуса Кремля претендентов куда больше.
Вход в Кремль для прессы будет открыт уже за четыре часа до начала пресс-конференции: уже в 8 утра журналисты начнут проходить обязательную проверку.
На последней подобной встрече с президентом в декабре 2004 года были аккредитованы около 650 журналистов. На пресс-конференции работали более ста телекамер, из них 22 - от зарубежных компаний и 60 - из российских регионов, а также 50 фотокорреспондентов. В этом году на Путина будут направлены объективы более полусотни фотографов и почти 150 телекомпаний из России, ближнего и дальнего зарубежья.
Практически половина из всех аккредитованных представителей СМИ - из российских регионов. Они по традиции используют такую возможность для того, чтобы не только увидеть президента, но и попытаться привлечь его внимание. В зале будут, например, репортеры "Черноморской здравницы", "Нового Уренгоя - Импульса", "Вечернего Челябинска", "Псковской правды", "Якутии", "Хакасии", "Бердских новостей", "Алтайской правды", "Томского вестника" и "Магаданской правды".
Широкой будет не только география, но и тематика общения Путина с прессой. Так, специализированные журналы "Недвижимость и цены", "Квартирный ряд", "Новый компаньон" и "Русский инженер", соседствуют с "Пенсионером и обществом", "Пенсионными деньгами", "Азербайджанцами России", "Зачеткой" и "Молодым коммунаром". Как всегда готовится задать корреспондент газеты "Ваши 6 соток".
Существенно возросло и число Интернет-изданий. Помимо авторитетных "Страны.ру" и "Газеты.ру" в зале будут находиться репортеры из "Вашего личного Интернета", "И-строй.ру", "Нюклеар.ру", "Новости Волгограда.ру".
Ближнее и дальнее зарубежье будут представлять СМИ из более чем 50 стран мира. Политика России интересует не только журналистов из Америки, Японии, государств Европейского союза, где традиционно тон задают германские издания и телекомпании, Америки и Японии, но и представителей "четвертой власти" из Саудовской Аравии, КНДР, Ирана, Ирака, Сирии, Вьетнама, Австралии и Филиппин.
Нынешняя большая пресс-конференция - в полдень 31 января - станет для Путина пятой. Поводом для проведения таких мероприятий еще в 2001 году стало огромное количество заявок от журналистов с просьбами о встрече или интервью с президентом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.