В размахивании флагами единороссами московские коммунисты уличили дискриминацию
Федерация
05.09.08 13:53

Столичное празднество, организованное, как подчеркивают коммунисты, на средства городского бюджета, принесло новый раздор в ряды оппонирующих партий. По информации пресс-службы ЦК КПРФ, московские единороссы и местное отделение "Модой гвардии Единой России" развернули свои флаги, тогда как коммунистам стражи правопорядка сделать это не разрешили.

Возмущенные подобной дискриминацией, представители КПРФ обратились к старшему из присутствующих на месте милиционеров, начальнику отдела обеспечения общественного порядка МОБ УВД по Северо-Восточному округу Москвы и попросили восстановить справедливость: или разрешить выставить свою символику коммунистам, или попросить убрать флаги "Единой России".

Вместо этого на место проведения праздника прибыли дополнительные подразделения сотрудников милиции и вывели коммунистов с площади. Единороссы же продолжали мать своими флагами до окончания мероприятия.

По мнению КПРФ, указанные действия сотрудников милиции являются грубым нарушением равенства прав граждан в зависимости от убеждений и членства в общественных объединениях, а также федеральных законов "О политических партиях" и "О милиции".

В своем обращении коммунисты просят у прокурора провести проверку законности действий милиционеров на торжественной церемонии.

Контролировать процесс будут коммунисты Московской городской Думы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика