5 Сентября 2008 13:53
http://uralpress.ru/node/151957

В размахивании флагами единороссами московские коммунисты уличили дискриминацию

Столичное празднество, организованное, как подчеркивают коммунисты, на средства городского бюджета, принесло новый раздор в ряды оппонирующих партий. По информации пресс-службы ЦК КПРФ, московские единороссы и местное отделение "Модой гвардии Единой России" развернули свои флаги, тогда как коммунистам стражи правопорядка сделать это не разрешили.

Возмущенные подобной дискриминацией, представители КПРФ обратились к старшему из присутствующих на месте милиционеров, начальнику отдела обеспечения общественного порядка МОБ УВД по Северо-Восточному округу Москвы и попросили восстановить справедливость: или разрешить выставить свою символику коммунистам, или попросить убрать флаги "Единой России".

Вместо этого на место проведения праздника прибыли дополнительные подразделения сотрудников милиции и вывели коммунистов с площади. Единороссы же продолжали мать своими флагами до окончания мероприятия.

По мнению КПРФ, указанные действия сотрудников милиции являются грубым нарушением равенства прав граждан в зависимости от убеждений и членства в общественных объединениях, а также федеральных законов "О политических партиях" и "О милиции".

В своем обращении коммунисты просят у прокурора провести проверку законности действий милиционеров на торжественной церемонии.

Контролировать процесс будут коммунисты Московской городской Думы.