В Росавиации идут обыски по делу об авиакатастрофе в Казани
Федерация
06.12.13 17:09

Как сообщает пресс-служба СК России, следователи продолжают выяснять обстоятельства обучения и переподготовки членов экипажа разбившегося «Боинга». Установлено, что командир самолета Рустем Салихов имел специальность штурмана воздушного судна, а затем он якобы получил свидетельство пилота коммерческой авиации в одном из авиационных учебных центров, лицензированных Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией).

У следствия возникли сомнения в законности деятельности указанных авиационных учебных центров, которые в настоящее время ликвидированы. Именно поэтому проводятся обыски. Следователями изымается документация, касающаяся деятельности данных учебных центров. После завершения обысков планируется допросить руководителей этих департаментов.

В настоящее время завершена идентификация останков погибших в авиакатастрофе, установлена принадлежность останков всех 50 человек. По результатам проведенной экспертизы признаков наркотического или алкогольного опьянения в крови пилотов не выявлено.

Напомним, катастрофа произошла 17 ноября в 19 часов 26 минут по московскому времени. При посадке в аэропорту Казани упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся самолет Боинг 737, принадлежащий авиакомпании «Татарстан». На борту находилось 44 пассажира и 6 членов экипажа. Все погибли.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.