В Росавиации идут обыски по делу об авиакатастрофе в Казани
6 Декабря 2013 17:09
Комментировать

В Росавиации идут обыски по делу об авиакатастрофе в Казани

Как сообщает пресс-служба СК России, следователи продолжают выяснять обстоятельства обучения и переподготовки членов экипажа разбившегося «Боинга». Установлено, что командир самолета Рустем Салихов имел специальность штурмана воздушного судна, а затем он якобы получил свидетельство пилота коммерческой авиации в одном из авиационных учебных центров, лицензированных Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией).

У следствия возникли сомнения в законности деятельности указанных авиационных учебных центров, которые в настоящее время ликвидированы. Именно поэтому проводятся обыски. Следователями изымается документация, касающаяся деятельности данных учебных центров. После завершения обысков планируется допросить руководителей этих департаментов.

В настоящее время завершена идентификация останков погибших в авиакатастрофе, установлена принадлежность останков всех 50 человек. По результатам проведенной экспертизы признаков наркотического или алкогольного опьянения в крови пилотов не выявлено.

Напомним, катастрофа произошла 17 ноября в 19 часов 26 минут по московскому времени. При посадке в аэропорту Казани упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся самолет Боинг 737, принадлежащий авиакомпании «Татарстан». На борту находилось 44 пассажира и 6 членов экипажа. Все погибли.