3 Августа 2006 13:44
http://uralpress.ru/node/113317

В Росгосстрахе подведены итоги первого полугодия

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте по связям с общественностью Росгосстраха, в первом полугодии текущего года компания демонстрировала устойчивые темпы роста по основным страховым и финансовым показателям. За этот период Росгосстрах собрал 21,2 миллиарда рублей страховых премий (без ОМС), что на 16 процентов превышает показатель аналогичного периода 2005 года. Без учета ОСАГО сборы выросли более чем на 20 процентов и составили 12,7 миллиарда рублей.
Департамент по связям с общественностьюРосгосстрах активно развивал добровольное страхование автотранспорта физических и юридических лиц (каско и добровольное страхование автогражданской ответственности – ДСАГО). По этому виду страхования собрано 4,2 миллиарда рублей страховых премий, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
«Страхование каско транспорта физических лиц – один из приоритетов развития нашей компании, - заявил первый заместитель генерального директора Росгосстраха Дмитрий Маркаров. - Росгосстрах намерен и впредь наращивать свое присутствие в этом сегменте рынка. За годы выполнения закона об ОСАГО наша компания создала уникальные системы продаж и урегулирования убытков. Только при таком комплексном подходе можно добиться рентабельности в автостраховании в целом. Логичным продолжением такой политики стал вывод Росгосстрахом на рынок новой программы «Эталон АВТОКАСКО», которая позволяет существенно снизить цену полиса за счет развития прямых продаж».
Росгосстрах стабильно работает на рынке страхования недвижимости и домашнего имущества граждан. Сборы здесь составили 2,6 миллиарда рублей, что на 19 процентов больше, чем в первом полугодии 2005 года. Темпы развития страхования имущества физических лиц сохранились на уровне 2005 года и демонстрировали устойчивый рост в средней и верхней ценовых группах.
Реализация на рынке продуктов РОСГОССТРАХ ДОМ и РОСГОССТРАХ КВАРТИРА уже привели к существенному улучшению структуры портфеля страхования имущества физических лиц (62 процента сборов сформированы на продуктовой основе), что улучшает экономические показатели по данному виду страхования.
Компания развивает отношения с крупными корпоративными клиентами. Сборы по имущественному страхованию юридических лиц составили 1,2 миллиарда рублей. Зафиксирован рост в страховании от несчастных случаев сотрудников предприятий – на 12 процентов, в корпоративном ДМС – на 20 процентов, в страховании ответственности предприятий, эксплуатирующих опасные производственные объекты - на 31 процент. Динамично развиваются продажи страховых продуктов для предприятий малого и среднего бизнеса. Так, ежемесячные сборы по продукту РОСГОССТРАХ БИЗНЕС «ИМУЩЕСТВО» с начала года увеличились на 300 процентов.
Премии по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) составили в первом полугодии почти 8,4 миллиарда рублей, что свидетельствует о сохранении лидирующей позиции Росгосстраха в этом сегменте рынка.
За истекший период Росгосстрах выплатил своим клиентам 9,4 миллиарда рублей. Выплаты по ОСАГО составили 4,7 миллиарда рублей.