В России механизм формирования добровольной части пенсии не найден
Федерация
27.06.07 09:48

Об этом, как передает агентство "Росбалт", заявил вчера, 26 июня, в ходе парламентских слушаний в Госдуме, посвященных обсуждению пенсионной реформы, глава Пенсионного фонда РФ Геннадий Батанов.
"Инициатива президента по вовлечению людей в формирование своей пенсии очень разумная, - отметил Батанов. - Чем раньше это все поймут, тем быстрее мы решим вопрос с коэффициентами замещения пенсий и прожиточного минимума пенсионеров".

В то же время Батанов подчеркнул, что в поиске оптимального механизма формирования добровольной части пенсии необходимо исходить из консенсуса, который сложится по этому поводу в обществе. "Главное - найти компромисс, чтобы люди поняли, что получат возвратный платеж в виде трудовой пенсии", - сказал глава фонда.

В свою очередь, директор Центра стратегических разработок Михаил Дмитриев привел расчеты, согласно которым к 2015 году пенсия может вырасти не более чем на 7-8 процентов, если в новой системе согласятся принять участие всего 10 процентов россиян.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.