14 Июля 2018 19:25
http://uralpress.ru/node/293991

В России предложили создать единую структуру развития отрасли ЖКХ

В России предложили создать единый институт развития отрасли жилищно-коммунального хозяйства, с соответствующим предложением к правительству обратились эксперты Совета Федерации (СФ). Об этом пишет газета «Известия».

По данным издания, институт предлагают открыть на базе госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» (Фонд ЖКХ), до завершения работы которого осталось полгода. Ожидается, что это приведет к расширению полномочий уже существующего фонда.

Так, к компетенциям института развития планируется отнести реализацию механизмов расселения аварийного жилья, формирование комфортной городской среды, строительство полигонов для захоронения твердых коммунальных отходов и заводов по переработке мусора. Также его хотят подключить к разработке нацпроекта в сфере жилья и городской среды и нацпроекта по экологии, следует из документа.

Аналогичные предложения сам Фонд направил 1 июня в комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Газета напоминает, что ранее президент Владимир Путин продлил работу Фонда ЖКХ до 1 января 2019 года, структура должна была прекратить свое существование годом ранее. Увеличить срок жизни фонда понадобилось на время завершения действующей программы расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, и формирования постоянно действующего механизма переселения граждан из ветхих и аварийных домов.

Подробнее читайте в материале газеты «Известия» - «Полномочия Фонда ЖКХ предложили расширить».