В России самозанятые граждане будут платить в ФОМС
Федерация
12.07.18 18:27

В России со следующего года для самозанятых граждан будет введен единый платеж с выручки, в который включат налог и страховые взносы. Такие изменения зафиксированы в проекте «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» Минфина РФ, пишет газета «Известия».

По данным издания, в документе подчеркивается, что ведомство ведет разработку нового специального налогового режима для этой категории граждан. Система предполагает, что с профессионального дохода физлиц, которые не имеют наемных работников, будет взиматься сбор. Это будет происходить автоматизированно с использованием мобильного приложения, в котором граждане смогут обмениваться информацией с фискальными органами, хотя налоговую отчетность им предоставлять не будут. Пилотный проект по применению специального налогового режима пройдет в отдельных регионах страны в течение пяти лет.

Так, ранее Минфин предполагал, что налоговый режим для самозанятых может начать действовать уже в 2019 году. Верхняя планка доходов попадающих под него граждан составит около 10 миллионов рублей в год. То есть ведомство ориентируется на достаточно эффективных работников: в среднем в месяц они зарабатывают для себя более 800 тысяч рублей, если трудятся без отпуска все 12 месяцев в году.

Подробнее читайте в материале газеты «Известия» - «Самозанятые будут оплачивать налог и медстраховку».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.