В России снизился уровень безработицы
Федерация
22.08.07 15:52

Как сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на данные Росстата, преобладающая часть занятого населения сосредоточена в крупных и средних организациях. В июне 2007 года на них работало 38,4 миллиона человек, или 55 процентов общей численности занятых.

Кроме того, в крупных и средних организациях привлекалось на условиях совместительства и по договорам гражданско-правового характера два миллиона человек (в эквиваленте полной занятости). Общее число замещенных рабочих мест для полной занятости работников в крупных и средних организациях, определенное как суммарное количество работников списочного
состава, совместителей и работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера, в июне 2007 года составило 40,4 миллиона и было больше, чем в июне прошлого года на 0,5 миллиона человек, или на 1,2 процента.

Число безработных в России рассчитывается, согласно методологии Международной организации труда (МОТ). К ним относят всех лиц, не имеющих работы, активно ее ищущих любыми способами (через службы занятости, по объявлениям в газетах, через знакомых и интернет) и готовых приступить к ней в кратчайший срок (в данный момент не болеют, не ухаживают за детьми и стариками). Официальное число безработных, зарегистрированных в Государственной службе занятости (ГСЗ), в конце июля составило 1,473 миллиона человек (1,492 миллиона человек - в июне). Все остальные были эмпирически вычислены самими статистиками, так как в филиалы ГСЗ не обращались.

Численность экономически активного населения России в конце июля увеличилась с начала года почти на миллион - до 75,2 миллиона человек, или около 52 процента от общего числа населения страны.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.