15 Июня 2007 10:50

В России создан совет по нанотехнологиям

Как сообщило агентство "Росбалт", этим же документом утверждено положение о данном совете.
"Совет является постоянно действующим совещательным органов, образованным в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с представителями предпринимательского сообщества и научной общественности по выработке предложений по реализации государственной политики в области нанотехнологий и наноиндустрии", - говорится в тексте постановления.

Согласно положению о совете, его председателем является первый заместитель премьер-министра, у него есть два заместителя, состав совета утверждается правительством. Основными задачами совета являются предварительное рассмотрение, проведение экспертной оценки и подготовка предложений, носящих рекомендательный характер, связанных с разработкой и практическим использованием достижений науки в области нанотехнологии, развитием наноиндустрии, а также формированием рынка нанопродукции и наноуслуг с целью реализации интеллектуального, организационного и финансового потенциала страны.

В пресс-службе кабинета министров сообщили, что Фрадков подписал также распоряжение об утверждении состава совета. Согласно распоряжению премьера, совет возглавил первый вице-премьер Сергей Иванов.

В состав совета также вошли: министр образования и науки Андрей Фурсенко, руководитель Роспрома Борис Алешин, президент "Роснефти" Сергей Богданчиков, министр экономического развития и торговли Герман Греф, начальник экспертного управления президента Аркадий Дворкович, вице-премьер Александр Жуков, руководитель Росатома Сергей Кириенко, министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, министр обороны Анатолий Сердюков, министр промышленности и энергетики Виктор Христенко, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. Всего 38 человек.