23 Апреля 2007 15:30
http://uralpress.ru/node/126701

В России создано кадетское братство

В настоящее время в братство кадетов вошло 48 регионов России, представители которых приняли участие в конференции. От Уральского федерального округа во Всероссийскую организацию вошли Свердловская и Тюменская области, Челябинская область членом братства пока не стала, но в любой момент может подать заявление и будет принята в организацию. В планы братства входит охватить свои движением все территории страны.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» выпускник Минского суворовского военного училища, член Всероссийского кадетского братства Валерий Гришкевич, председателем этой организации назначен генерал-полковник в отставке Валерий Манилов.

В задачи кадетского братства входит подготовка ветеранов кадетского движения, поддержка суворовцев, нахимовцев и кадетов, отличников учебы, сирот, содействие повышению качества обучения путем премирования преподавательского, командного состава суворовских и нахимовских училищ, поддержка и развития творчества кадетов. Также Всероссийское кадетское братство будет оказывать помощь ветеранам и их семьям во всей стране, то или иное решение будет приниматься коллективно – представителями всех вошедших в организацию регионов.

По словам Валерия Гришкевича, братство кадетов принимает участие в выработке закона о кадетском образовании на уровне Совета Федерации и Госдумы. Работа в данном направлении ведется около полутора лет, еще не закончена, дважды проходили парламентские слушания об увеличении срока обучения в суворовских и нахимовских училищах России с двух до семи лет. Одно из таких учебных заведений выбрано экспериментальной площадкой.