В России в 2019 году средний размер пенсии может вырасти до 15,4 тысячи рублей
Федерация
25.06.18 12:29

В России ожидается, что средняя пенсия в 2019 году при условии повышения пенсионного возраста может вырасти до 15400 рублей. Об этом пишет газета «Известия».

Как сообщил глава Минтруда Максим Топилин, к концу текущего года ежемесячная средняя пенсия составит 14414 рублей. «Прибавка на 1 тысячу рублей означает, что в течение следующего года средняя пенсия будет уже 15,4 тысячи рублей", - сказал Топилин, уточнив, что это "среднее повышение".

Кроме того, министр подчеркнул, что данную прибавку зачастую неверно трактуют. По его словам, 1 тысяча рублей - это прибавка в среднегодовом выражении, с учетом индексаций в феврале и апреле. "Пенсионеры за год получат в среднем на 12 тысяч рублей больше. У кого-то пенсия больше, у кого-то меньше, поскольку размер пенсий у каждого человека свой. Я исхожу из средних пенсий, которые у нас сложились", - пояснил Топилин.

По словам главы Минтруда, индексация выплат происходит только для неработающих пенсионеров, работающие получать прибавку не будут. Когда же они прекратят трудовую деятельность, пенсия увеличится с учетом всех индексаций, которые были произведены за то время, когда они работали.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью газеты «Известия» - «Люди, которые работают в 60-65 лет, конкурентны на рынке труда».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.