В России вступил в силу закон "О содействии развитию жилищного строительства"
Федерация
30.07.08 11:49

Как сообщает РБК, закон предусматривает создание фонда содействия развитию жилищного строительства, который будет предоставлять в аренду земельные участки, переданные в собственность фонда в качестве имущественного взноса РФ, а также образованные в результате уточнения границ. Устанавливается, что правительство РФ до 1 октября 2008г. определит размер и состав имущества, подлежащего внесению в качестве первоначального имущественного взноса РФ, и обеспечит его передачу фонду. Участки будут передаваться юридическим лицам для жилищного строительства, для строительства предприятий по производству строительных материалов, а также создания промышленных парков, технопарков и бизнес-инкубаторов. Предусматривается, что земли фонда будут передаваться юридическим лицам на основании аукциона.

Имущество фонда будет принадлежать фонду на праве собственности и может быть продано, передано в аренду или предоставлено в залог. Фонд также вправе принимать решения по разделу, объединению, уточнению границ земельных участков.

Органами управления фонда являются попечительский совет, генеральный директор и правление фонда.

Попечительский совет фонда состоит из одиннадцати членов и осуществляет свою деятельность на общественных началах. Его персональный состав определяется правительством РФ.

Персональный и количественный состав правления фонда определяется попечительским советом, а генеральный директор назначается на должность и освобождается от должности правительством РФ.

Устанавливается, что фонд будет действовать на основании закона без утверждения устава. Также устанавливается, что фонд не может быть признан банкротом.

Годовой отчет фонда, утверждаемый попечительским советом, будет направляться президенту РФ, в верхнюю и нижнюю палаты парламента, в правительство РФ, а также подлежит обязательному опубликованию. Финансовый контроль над деятельностью фонда будет осуществляться Счетной палатой РФ.

Указанный закон был принят Госдумой 4 июля, одобрен Советом Федерации 11 июля и подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 24 июля 2008г.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика