В Россию вернут зимнее время, но после Олимпиады. Фото Валерия Иванова
14 Января 2014 10:05
Комментировать

В Россию вернут зимнее время, но после Олимпиады

Как поделился с «Известиями» источник в правительстве, сейчас многое «завязано на Игры», и пока стрелки переводить нецелесообразно: «Под Олимпиаду заключены многие рекламные контракты, уже прописано время трансляций». Как отмечают в Белом доме, россияне получат дополнительный час сна, скорее всего, весной. Утвердить перевод стрелок на час назад должны постановлением правительства.

Переход к зимнему времени подтвердили и в Госдуме. Сергей Калашников, председатель комитета по охране здоровья, заявил, что с правительством удалось прийти к соглашению давно. Однако сейчас кабинет министров держит паузу. «Власти не хотят вводить его в силу до Олимпиады, так как это было бы расценено, как уступка правительства давлению со стороны Госдумы и Международного олимпийского комитета, которые ранее просили отменить переход на летнее время», — считает Калашников.

Напомним, вопрос о переводе часов не дает россиянам покоя с 2011 года, когда Дмитрий Медведев будучи президентом России объявил об отмене зимнего времени.

По данным ВЦИОМа, в феврале 2013 года за прежнюю систему перевода стрелок часов два раза в год — весной и осенью — высказалось 43% россиян. Из опрошенных больше остальных за возврат старой системы ратует молодежь до 35 лет (46–47%),столичные жители (46%) и жители малых городов и сел (46–47%).