В Санкт-Петербурге полиция разгромила музей Новороссии
1 Марта 2017 16:08
Комментировать

В Санкт-Петербурге полиция разгромила музей Новороссии

Музей Новороссии работал на улице Декабристов (бывшая Офицерская) в Санкт-Петербурге с 9 мая 2015 года, сообщает портал «Русская весна». В нем были представлены фотографии ополченцев Донбасса, боевые трофеи, флаги подразделений ДНР и ЛНР. О музее хорошо отзывался известный писатель Захар Прилепин.

В конце января в результате провокации музей подвергся обыску, после чего помещение опечатали и завели уголовное дело.Когда сотрудники все же получили доступ к рабочему месту, перед ними предстала шокирующая картина: в музее было разгромлено буквально все. Гуманитарная помощь, готовившаяся к отправке в Луганск и Донецк, была разбросана по полу вперемешку с фронтовыми реликвиями. Стены пробиты, фотографии уничтожены, а компьютеры и телефоны отсутствовали. Несмотря на тщательный досмотр, ничего запрещенного в музее правоохранители так и не нашли.

Сейчас все уцелевшие экспонаты сотрудники музея перевезли на частные квартиры питерских сторонников Новороссии, где волонтеры проводят инвентаризацию. Руководители музея (он, кстати, находится рядом с квартирой поэта Александра Блока) убеждены: острую фазу конфликта спровоцировала уроженка Украины Галина Пучнина. Именно ей полуподвальное помещение вдруг срочно понадобилось под коммерческую деятельность. Ранее уникальный музей также подвергался нападению со стороны апологетов нынешней киевской власти: его пытались сжечь с помощью «коктейля Молотова».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине