18 Декабря 2003 14:40

В вопросе о финансировании военной авиации правительство поставило Владимира Путина в дурацкое положение

"Авиация больше всего выходит из строя, изнашивается, а министерство обороны поставило в списке приоритетов авиацию на 8 место", - заявил президент в четверг во время прямого телерадиоэфира.

Глава государства отметил, что в России принята и действует программа вооружений до 2010 года, а в следующем году будет принята программа вооружений с 2005 до 2025 года. "Должен сказать, что в отличие от прежних лет финансирование этих программ осуществляется в полном запланированном объеме и ритмично", - заявил Путин.

Однако, по его словам, существуют и определенные проблемы. В частности, считает президент, очень много зависит от тех приоритетов, которые ставит перед собой министерство обороны. "Приоритеты флота немножко подняты на более высокую планку. Но, скажем, по авиации до сих пор мне, например, непонятно - соверменные войны ведутся с помощью авиации прежде всего. Авиация больше всего выходит из строя, изнашивается, а министерство обороны поставило в списке приоритетов авиацию на 8 место", - сказал Владимир Путин.

Президент убежден, что это должны определять специалисты. "От них очень многое зависит, зависит и от взамодействия между производителями, заказчиками и организаторами всего этого процесса", - заключил глава государства.