20 Января 2004 10:20
http://uralpress.ru/node/66844

В Зауралье вступил в силу новый закон об ежемесячной доплате к пенсии

Как сообщает пресс-служба администрации области, по предварительным данным право на такую доплату будут иметь более 100 человек.

Это те, кто получил инвалидность вследствие участия в боевых действиях в Афганистане (с апреля 1978 г. по 15 февраля 1989 г.); в Чечне и на прилегающих к ней территориях РФ, отнесенных к зоне вооруженного конфликта (с декабря 1994 г. по декабрь 1996 г.), а также при выполнении задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона (с августа 1999 г.).

Чтобы получить ежемесячную доплату к пенсии в размере 400, 300 и 200 рублей (для инвалидов I, II и III групп соответственно), необходимо обратиться в Главное управление социальной защиты населения области с заявлением, приложив к нему справку, выданную учреждениями Госслужбы медико-социальной экспертизы (МСЭ) об установлении инвалидности, удостоверение инвалида боевых действий установленного образца, а также справку из военкомата о периодах участия в боевых действиях.

Доплата к пенсии будет назначаться со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами на срок назначения пенсии по инвалидности. Выплата ее прекращается в том случае, если при переосвидетельствовании гражданин признан трудоспособным, или выехал на постоянное место жительства за пределы Курганской области, или помещен в учреждение на полное государственное обеспечение.

В настоящее время в Главном управлении социальной защиты населения области уже идет прием заявлений и соответствующих документов для получения ежемесячной доплаты к пенсии по инвалидности, предусмотренной за счет средств областного бюджета.