В зоне ЧС в Иркутской области ЦВО развернул второй хлебозавод и обеспечивает жителей питьевой водой
Федерация
03.07.19 10:08
Автор: 
Любовь Юрина

Военнослужащие Центрального военного округа развернули второй передвижной хлебозавод в зоне паводка в городе Тулун Иркутской области. Первый начал выпечку и раздачу хлеба накануне.

«Для обеспечения наиболее пострадавших районов был доставлен полевой автономный хлебозавод, который вчера уже приступил к выпечке хлеба, сегодня мы развернули еще один хлебозавод, - сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин, который прибыл в Тулун 1 июля. - Общая производительность составит шесть тонн хлеба в сутки».

Военнослужащие ЦВО также приступили к выдаче питьевой воды к подвозу питьевой воды для жителей в различных точках Тулуна и наиболее пострадавших районах области. «Для обеспечения водой мы развернули группировку из 10 автоцистерн», - сообщил Александр Лапин. Кроме того, в район пришло 8 авторазливочных станций, которые будут обеспечивать население технической водой. В дальнейшем ЦВО планирует нарастить группировку в том числе и очистными станциями, уточнил командующий.

На улицах Тулуна расклеены списки адресов, куда водовозы доставляют питьевую воду, в перечень вошли более 20 мест.

ЦВО увеличило количество медицинских мобильных групп до шести. Для этого привлечены специалисты новосибирского военного госпиталя.

«У нас со уже приступили к работе три мобильные врачебно-сестринские группы. Хирурги и терапевты оказывают необходимую медицинскую помощь. Мы наращиваем численность этих мобильных групп из Новосибирского военного госпиталя подаем еще часть отряда медицинского обеспечения и работаем с сегодняшнего дня уже шестью мобильными врачебно-сестринскими медицинскими группами», - сообщил Александр Лапин.

По данным МЧС Иркутской области, в регионе продолжаются поисково-спасательные и аварийно-восстановительные работы в населенных пунктах, подвергшихся действию дождевого паводка. С 25 июля 2019 года в 6 районах произошло подтопление в 98 населенных пунктах. В зоне бедствия проживают более 32,9 тысячи человек.

С подтопленных территорий были эвакуированы более 2,5 тысячи человек. В 15 пунктах временного размещения остаются 730 человек.

На сегодняшний день остаются подтопленными 31 населенный пункт в 3 районах – почти 3,5 тысячи жилых домов, 5 социально-значимых объектов, 10 участков автомобильных дорог. Разрушено 12 мостов.

Как сообщало агентство со ссылкой на пресс-службу ЦВО, в район ЧС направлено около тысячи военнослужащих, около 300 единиц военной и специальной техники, один самолет Ан-12 и два вертолета Ми-8. Военные будут участвовать в расчистке затронутых паводком районов, мониторинге биологической обстановки, оказывать медицинскую помощь и эвакуировать пострадавших. Для ведения воздушной разведки задействуют два расчета беспилотников.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика