Верховная рада Украины намерена подвести под военные преступления киевской хунты на Донбассе юридическую основу
Федерация
08.05.15 15:54

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из информации, размещенной на сайте Верховной рады, документ зарегистрирован в базе украинского парламента под номером 2765. В проекте отмечается, что проведение «антитеррористической операции в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» сопровождалось «принятием Верховной Радой Украины законов, которые по своей природе являются несовместимыми с обязательствами Украины» по подписанным международным документам. Это законы, разрешающие «превентивные» аресты на срок до 30 суток без санкции прокурора или суда, передачу части полномочий судей прокурорам, а сотрудникам правоохранительных органов – право применять физическую силу и огнестрельное оружие без предупреждения. Поэтому, по мнению депутатов, необходимо «создать юридическую основу, опираясь на которую правительство Украины через Министерство иностранных дел сможет сообщить генеральному секретарю Организации Объединенных Наций и генеральному секретарю Совета Европы о мерах, которые Украина приняла в связи с необходимостью отпора вооруженной агрессии Российской Федерации». Для этого допустимо «временное отступление от обязательств по обеспечению определенных прав и свобод человека». При этом срок, на который вводятся временные отступления от общемировых норм, парламентариями не оговаривается.

Таким образом, Украина признает за собой право «на время отражения внешней агрессии» нарушать Конвенцию о защите основных прав свобод человека, включая право на жизнь, свободу, справедливое судебное разбирательство, свободу собраний и объединений, запрещение дискриминации, право народа на самоопределение. О таких «мелочах», как обязанность государства обеспечивать социальную защиту своих граждан -матерей, детей, инвалидов, пенсионеров – депутаты даже не вспоминают. А ведь уже более года Украина не выполняет свои социальные обязательства перед населением Донбасса. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика