Вице-спикер Думы попросил журналистов блюсти честь и не врать
Федерация
13.01.06 21:08

"Печатное слово рассматривается на Руси как истина в последней инстанции, и это слово разит сильнее меча, - говорится в распространенном в пятницу обращении Морозова. - Так было триста лет назад, так осталось и сейчас".
По словам вице-спикера, журналисту можно простить ошибку, но ни в коем случае - сознательное вранье, так называемую "заказуху". "Вдвойне печально, когда подобная "заказуха", проплаченная "черным налом", пишется по заданию редакционного начальства, - посетовал Морозов. - Как бороться с этим? Не знаю других преград, кроме чести и доброго имени самого журналиста".
Морозов пожелал работникам СМИ "не тратить свое дорогое время попусту", а писать, как завещал первый редактор "Ведомостей" император Петр, только о "делах, достойных знания и памяти".
Напомним, празднование Дня российской печати приурочено к выходу в свет 13 января 1703 года первой русской газеты - "Ведомостей о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и во иных окрестных странах".
Ее основателем и (в нынешнем понимании) главным редактором был Петр I. Сегодня в России зарегистрировано более 33 тыс. печатных изданий, ежедневно распространяется свыше 20 млн экземпляров газет, сообщает Росбалт.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.