ВКС России потеряли в Сирии еще один бомбардировщик, экипаж погиб
Федерация
10.10.17 14:54

Как следует из официального сообщения Минобороны РФ, по предварительной информации самолет не был сбит огнем с земли, а разрушился в результате незапланированного схода за пределы искусственной взлетно-посадочной полосы. Каких-либо разрушений на земле из-за крушения самолета нет. Причиной трагедии могла стать техническая неисправность воздушного судна. Имена и личные данные погибших пилотов пока не раскрываются. Ежедневно с авиабазы авиация России осуществляет до 150 боевых вылетов, нанося авиаудары по боевикам запрещенных в РФ организаций «Аль Нусра» и «ИГИЛ».

С начала участия России в боевых действиях на территории Сирийской Арабской республики это уже второй потерянный  бомбардировщик Су-24.  Первый был сбит 24 ноября 2015 года турецким истребителем у границы Турции и Сирии. Экипаж тогда успел катапультироваться, но командира при приземлении расстреляли боевики. В ходе эвакуации выжившего пилота погиб еще один российский военнослужащий. После этого Россия разорвала отношения с Турцией почти на полтора года. Ситуация нормализовалась лишь после принесения официальных извинений российскому лидеру Владимиру Путину президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика