15 Февраля 2008 11:22
Комментировать

Владимир Путин: «Избирательная кампания проходит спокойно, кандидатам предоставлены все возможности заявить о себе»

Об этом он сообщил журналистам на состоявшейся вчера, 14 февраля, большой пресс-конференции с российскими и иностранными журналистами в Кремле.

«Она (избирательная кампания) проходит спокойно, без дебатов, без раскачки внутри страны. Это говорит не о том, что у нас существует дефицит демократических процедур, а о том, что в подавляющем большинстве граждане России поддерживают избранный и проводимый в последние годы курс», – считает Владимир Путин.

По мнению Путина, одним из гарантов продолжения выбранного курса может стать Дмитрий Медведев. Владимир Путин поддержал решение Медведева отказаться от предвыборных дебатов.
«Я поддерживаю решение первого вице-премьера Дмитрия Медведева не участвовать в теледебатах в ходе избирательной кампании. Зачем ему вступать в дебаты и дискутировать по проблемам, которые будут сформулированы, со всей очевидностью, явно в популистском ключе? Мы, что, не имели возможности сказать о том, что мы делали и о том, что мы будем делать? По сути – все сказано. Те люди, которые с ним соревнуются – им предоставлены все возможности заявить о себе и рассказать о своей программе так ярко, как они захотят. Все возможности для этого есть – полностью соблюдены российские законы и Конституция, и предвыборное законодательство», – пояснил глава государства.

Владимир Путин с удовольствием поддержал кандидатуру Дмитрия Медведева на пост главы государства. Он доверяет Медведеву и уверен, что по своим деловым качествам и опыту работы вице-премьер сможет стать успешным и эффективным главой государства. «Я ему доверяю… Как я говорил на съезде «Единой России», такому человеку не стыдно и не страшно передать основные рычаги в управлении страны», – сказал президент.

Владимир Путин считает, что шансов на то, что первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев станет президентом, а он – премьер-министром, достаточно много. «Но у нас на Руси есть такая поговорка "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь"», – отметил Путин.

На пост главы государства претендуют еще три кандидата: лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, кандидат от «Единой России» Дмитрий Медведев и самовыдвиженец, руководитель Демократической партии России Андрей Богданов.

Владимир Путин с уважением отозвался о других кандидатах на пост президента России. «За каждым их этих кандидатов стоят граждане России, которые доверяют этим политическим деятелям». По словам Путина, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский «настроены патриотически, несмотря на разность подходов в развитии экономики и социальной сферы», у кандидатов в целом «общий взгляд на развитие международных отношений». «А разница в подходах не исключает конструктивного диалога», – считает президент.

Самого молодого кандидата, руководителя Демократической партии Богданова, Владимир Путин назвал амбициозным человеком с прогрессивными взглядами.

«Мне кажется, что это достаточно амбициозный молодой человек с прогрессивными взглядами, и я считаю, что мы должны относиться к нему с не меньшим уважением, чем ко всем другим кандидатам в президенты Российской Федерации», – сказал Путин.

Один из главных тезисов предвыборной программы Богданова, который возглавляет масонскую ложу России, – вступление России в Евросоюз. Однако Путину особенно приглянулся другой пункт его программы. «Он сказал, что если он будет президентом, то сборная России по футболу будет чемпионом мира. По-моему, неплохо», – заявил президент.

«Но недостаточно», – тут же добавил он.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы президента