16 Июня 2006 11:29
http://uralpress.ru/node/110723

Владимир Путин о своем преемнике

"Я очень благодарен всем гражданам, которые считают, что я имею право остаться у руководства страны", - сказал он.
"Вместе с тем, считаю, что такое решение подорвало бы мою внутреннюю уверенность в правоте того, что я делаю, потому что нельзя требовать от других соблюдения закона, когда сам его нарушаешь", - подчеркнул Путин.
По мнению президента, вероятно, имя его будущего преемника на посту президента - не на слуху. Отвечая на вопрос о том, возможен ли его выбор из числа тех, кто не входит в список основных претендентов, Путин сказал: "Да, такое возможно, тем более, что список не велик". Журналисты поинтересовались, может ли это быть неизвестный человек. "Совсем неизвестным - вряд ли, такие люди всем известны, но просто они не звучат", - пояснил он.
Путин считает, что претендент на пост президента должен обладать "триединым началом". "Считаю, что человек, который претендует заниматься тем видом деятельности, о котором мы с вами говорим, должен обладать многими качествами, но, прежде всего, основными - порядочность и честность, профессионализм, умение брать на себя ответственность за принятые решения", - сказал Путин.