Владимир Путин: под Славянском льется кровь
24 Апреля 2014 17:31
Комментировать

Владимир Путин: под Славянском льется кровь, карательная операция киевской хунты против своего народа обязательно будет иметь последствия

Над городом кружат боевые вертолеты, с перебоями работает мобильная связь, родители массово забирают детей из школ и детских садов. Сторонники федерализации, контролирующие Славянск, поджигают покрышки, чтобы задержать наступление регулярной армии, ими уже подбито четыре бронетранспортера. Украинские военнослужащие пытаются захватить один из блокпостов. В сторону Луганской области выдвинуто несколько  оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер».  Пророссийски настроенные активисты из соседних городов выехали  в Славянск на выручку протестующим. Ополченцы призвали всех жителей Славянска выйти на блокпосты, чтобы сдержать агрессию. По непроверенной информации из штаба сопротивления Донецкой народной Республики, на помощь Славянску выдвинулся также контингент миротворческих сил с российской стороны. Пока подтвердить или опровергнуть эту информацию не представляется возможным. «Военная агрессия против Славянска напрямую связана с указаниями из США, которые дал украинским властям в ходе визита в Киев американский вице-президент Джо Байден», - заявил командир народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко. «Жители Славянска не собираются пускать агрессоров в свой город и будут отстаивать свои права до конца», - подчеркнул он.

Сегодня президент России Владимир Путин назвал нынешние власти Украины, начавшие военные действия в отношении своего народа, «хунтой» и «кликой», а их действия «карательной операцией», которая обязательно будет иметь последствия. Даже легитимный президент Украины Виктор Янукович не решился применять армию в конфликте в Киеве. Владимир Путин напомнил, что ранее Совет Федерации наделил его правом вводить вооруженные силы на территорию соседнего государства и признал, что «фактор силы» по-прежнему имеет значение в геополитике.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в случае начала агрессии со стороны Киева на юго-восточные области, «Россию поставят в крайне затруднительное положение, и она вынуждена будет отреагировать».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине