24 Июля 2009 18:11
http://uralpress.ru/node/166157

Владимир Путин: В 2010 году РЖД получит субсидию на 50 миллиардов рублей

Об этом сообщил сегодня, 24 июля, премьер-министр Владимир Путин, на совещании в Магнитогорске, посвященном ситуации в черной металлургии, передает Интерфакс.
"Вчера договорились, что РЖД на следующий год получит субсидию на 50 миллиардов рублей, как и в этом году. У нас в проекте это стоит", - сказал глава правительства.
Владимир Путин выразил надежду, что выделение средств РЖД приведет к оживлению спроса со стороны монополии на продукцию металлургических предприятий. "Надеюсь, что производители вагонов и металлурги соответственно получат поддержку от РЖД в виде заказов", - сказал премьер.
Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин в ходе своего визита в Челябинск, 22 июля, заявлял о необходимости сохранения дотационной составляющей в федеральном бюджете при формировании тарифной политики компании на 2010 год. Владимир Якунин считает, что в федеральном бюджете на 2010 год необходимо предусмотреть компенсацию компании доходов, выпадающих при утверждении индексации на 9,4 процента тарифов на грузовые железнодорожные перевозки. Если компенсация не будет предусмотрена, то недостаток средств может негативно отразиться на эксплуатационной деятельности, на инвестиционной программе РЖД (убыток компании может составить 60-70 миллиардов рублей), а также на экономической деятельности смежных отраслей.