21 Июня 2003 15:08
http://uralpress.ru/node/57349

Владимир Жириновский намерен бороться с коммунистами и демократами

Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", депутат заявил в субботу, выступая на пленарном заседании Госдумы в ходе обсуждения вопроса об утверждении уполномоченного по правам человека в РФ.

Сам лидер либеральных демократов выдвинут на должность уполномоченного от фракции ЛДПР.

"Все беды в нашей стране от коммунистов и демократов, - заявил Жириновский. - Одни пытаются возродить большевистский строй, другие призывают к образованию парламентской республики. И то, и другое губительно для России".

Жириновский напомнил, что он "первым в России поднял вопрос о русском народе", а в августе 1991 года ЛДПР была единственной партией, выступившей в защиту ГКЧП. "За эту патриотическую позицию нас пытались загнать в подполье, лишили возможности действовать в Москве, отменили регистрацию, а против меня с тех пор каждый год возбуждают уголовные дела", - заявил лидер ЛДПР.

Депутат Борис Надеждин (СПС), попросивший слово после выступления Жириновского, обратил внимание коллег-парламентариев на тот факт, что "Владимир Вольфович, баллотируясь на пост уполномоченного по правам человека, призвал к репрессиям и развязыванию государственного террора".

Кроме Жириновского на должность уполномоченного претендуют Мария Арбатова, Владислав Виноградов, Валерий Гребенников, Сергей Ковалев, Павел Крашенинников, Олег Миронов и Владимир Осипов.