Водочные заводы приостановили работу
Федерация
12.01.06 15:05

Как сообщили в Союзе производителей алкогольной продукции, с 1 января стоят крупнейшие ликероводочные предприятия: московский ЛВЗ "Кристалл", холдинг "Веда", "Русский алкоголь", завод "Родник", "Брянскспиртпром", "Пензаспиртпром", ликероводочный завод "Ярославский" и ряд других.
В союзе связывают остановку работы предприятий прежде всего с отсутствием акцизных марок нового образца и программного обеспечения единой государственной автоматизированной информационной системы. Они должны быть введены после принятия поправок к закону о "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции".
Впрочем, в январе большинство российских водочных заводов традиционно приостанавливают свою работу, пик продаж водки в России приходится на последние месяцы года. Именно поэтому на большинстве заводов ситуацию с остановкой производства в настоящий момент не драматизируют. Однако, по мнению участников рынка, если акцизные марки нового образца не начнут выдавать в течение ближайших нескольких недель, ситуация станет критической. Тогда убытки заводов от простоя составят десятки миллионов рублей в день, сообщает Робалт.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.