16 Марта 2006 13:17
http://uralpress.ru/node/105667

Войска ПУрВО готовы противостоять паводку

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Приволжско-Уральского военного округа, в соответствии с приказом командующего войсками округа генерала армии Владимира Болдырева, на территории субъектов Российской Федерации Поволжья и Урала, под руководством заместителя командующего войсками округа генерал-лейтенанта Александра Студеникина создана паводковая комиссия, которая будет отслеживать ситуацию с ледоходом и разливом паводковых вод.
На территории ПУрВО, общая площадь которого составляет два миллиона 783 тысячи квадратных километров, находится более 14 тысяч больших и малых рек, водоемов, что с наступлением тепла представляет серьезную угрозу подтопления для населения регионов. В аварийно-спасательных работах, в случае необходимости, уже в ближайшие дни будут задействованы десятки подрывных и спасательных команд, организованных из различных подразделений военного округа. К работам также будут привлечены инженерная техника, вертолеты, спасательные средства.
Ход проведения аварийно-спасательных работ в период весеннего паводка на территории военного округа в 2005 году показал, что командиры соединений, воинских частей и организаций, участвовавших в мероприятиях по защите мостов и гидротехнических сооружений добросовестно, качественно и на высоком профессиональном уровне отнеслись к выполнению задач, до минимума снизив ущерб, нанесенный стихией.
Тогда в противодействии паводку было задействовано 48 подрывных и 16 спасательных команд, шесть вертолетов, более 100 единиц автомобильной и специальной техники.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Паводок