Все больше членов ПАСЕ признают факт агрессии Грузии
Федерация
19.09.08 14:54

По его словам, на переориентировку взглядов работает время. В начале сентября на заседании юридической комиссии ПАСЕ российские парламентарии передали ее участникам полный пакет документов по событиям в Южной Осетии, со снимками из Цхинвала. Была полностью восстановлена хронология событий с восьмого по 14-е августа 2008 года, а также тех, что предшествовали этой трагедии. Важную роль сыграла и проведенная накануне встреча Дмитрия Медведева и Никола Саркози.

Дебаты по заданной теме было решено перенести на следующее заседание ПАСЕ в конце октября. "Время работает на нас, уже сейчас многие участники признали факт агрессии Грузии, которую раньше с подачи зарубежных СМИ считали жертвой. Да и сами западные СМИ сейчас дискредитированы в глазах парламентариев из-за своей ангажированности", – сообщил депутат.

Что касается 24-х членов ПАСЕ, которые выдвинули проект резолюции по приостановке полномочий российской делегации в связи с событиями на Кавказе, то они, по выражению Дмитрия Вяткина, "сами себя загоняют в угол". По прогнозам депутата, этим инициаторам придется "дискутировать с пустотой", поскольку немногие члены ПАСЕ поддержат их резолюцию.

Если же все-таки большинство парламентариев выступит против российской делегации, представители РФ грозятся покинуть не только ПАСЕ, но и заявляют вообще о выходе России из Совета Европы.

Сейчас самую интересную "пищу для ума" и обсуждения у членов Парламентской Ассамблеи Совета Европы дает именно российская сторона. Кстати, и финансирование ПАСЕ по большей части идет со стороны России.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика