6 Апреля 18:05

Встречи губернатора

Во встрече также принял участие председатель областного суда Федор Вяткин.
Глава региона и представитель Верховного суда обсудили вопросы деятельности судебной власти на территории страны и региона. В частности, Владимир Радченко отметил тенденцию максимальной открытости судебной деятельности для общества.
В этом направлении руководством Верховного суда проделана определенная работа. Речь идет о публикации судебных решений, сведениях о судьях, размещении информации о судебной деятельности в Интернете. Также речь зашла о компьютеризации судов.
Владимир Радченко дал положительную оценку деятельности судебных органов на территории Челябинской области.
Петр Сумин поблагодарил Владимира Радченко за оценку работы региональных судей и пообещал дальнейшее сотрудничество с Правительством Челябинской области.
В этот же день глава региона принял председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии Владимира Грачева. На встрече обсуждались вопросы экологической безопасности работы предприятий Южного Урала.
В частности, Владимир Грачев дал оценку деятельности решения экологических вопросов ЗАО «Карабашмедь». Руководитель думского комитета подчеркнул, что за шесть лет работы на этом посту, он хорошо изучил тему Карабаша.
С уверенностью Владимир Грачев отметил, что Правительством Челябинской области и самим предприятием проделана серьезная работа по улучшению экологической обстановки в Карабаше.
Губернатор подчеркнул, что вопросам экологии на Южном Урале уделяется серьезное внимание, сообщает пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев.