18 Ноября 2003 17:41

Выпускник челябинского вуза Радик Ванунц возглавил "Марс", ставший собственностью России согласно соглашению с Россией "Имущество вместо долга"

Это - внешнеэкономическое объединение "Радиоэкспорт". В связи с этим заместитель генерального директора предприятия Анатолий Дьяков и новый генеральный директор Радик Ванунц встретились с журналистами.

Анатолий Дьяков сообщил, что "Радиоэкспорт" был создан в 1963 году. Начиная с этого времени, предприятие ввозит новые технологии из-за границы, а вывозит готовые изделия - электронные приборы, устройства и др.

"Радиоэкспорт" в основном сотрудничал с оборонными предприятиями СССР, в том числе армянским "Разданмашем", "Электроном", Ереванским институтом математических машин им. Мергеляна, его предприятиями. "Марс" перешел в доверительное управление этой компании согласно решению Министерства имущественных отношений России.

Что касается программ, которые будут осуществляться на "Марсе", то ни Анатолий Дьяков, ни Радик Ванунц ничего конкретного не сообщили. Анатолий Дьяков отметил, что бизнес-план готов, но до конца года будет разработан более конкретный бизнес-план, после чего можно будет сказать, какие шаги будут предприниматься в ближайшем будущем на предприятии. Не были отмечены также сроки, объемы инвестиций, не было сказано, какая продукция будет здесь производиться.

Генеральный директор "Марса" только сообщил, что в настоящее время задача заключается в подготовке к зиме. То есть, будут ремонтироваться крыши, системы электро- и теплоснабжения. На данный момент здесь работает около 240 человек, что меньше 10% общего числа работников предприятия.

Радик Ванунц не исключил, что кроме российских заказов, предприятие будет принимать заказы и из других стран.

Он обещал, что время от времени будет встречаться с представителями средств информации и представлять им результаты проделанной работы, об этом сообщило интернет-издание "Армянские новости".