26 Февраля 2007 09:59
http://uralpress.ru/node/123663

Южноуральские депутаты поддержали коллег из Краснодарского края

Такое решение было принято на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному хозяйству.
Краснодарские парламентарии считают, что рост доходов большинства населения не сопоставим с ростом стоимости услуг предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Так, среднемесячная начисленная заработная плата в Краснодарском крае возросла с 2003 года в 1,91 раза и составляет в настоящее время семь тысяч 713 рублей. При этом размер оплаты жилья и коммунальных услуг для семьи из трех человек, проживающей в стандартной двухкомнатной квартире, увеличился в 4,9 раза и достиг двух тысяч 139 рублей. Плата за электроэнергию стала больше в 1,6 раза и доросла до 400 рублей.
Краснодарские депутаты предлагают Правительству РФ снизить федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи с 22 до 15 процентов. А также принять меры по отмене налога на добавленную стоимость на жилищно-коммунальные услуги и по предотвращению роста стоимости продукции естественных монополий свыше прогнозируемых темпов инфляции, а также разработать комплекс мер, направленных на сдерживание цен на мазут, уголь, печное топливо.
Ранее депутаты Законодательного собрания области уже обращались к российскому правительству с предложением уменьшить федеральный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья в совокупном доходе семьи до 18 процентов в 2006 году и до 15 процентов в 2007 году.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО