Южноуральский коммунист штурмует Донецкий аэропорт, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение киевскими карателями столицы ДНР
30 Сентября 2014 14:11
Комментировать

Южноуральский коммунист штурмует Донецкий аэропорт, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение киевскими карателями столицы ДНР

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из информации штаба народного ополчения Новороссии, пока аэропорт все еще находится в руках киевских силовиков, однако большая его часть – почти 90%, включая старый терминал и пункт милиции, уже захвачена ополченцами. Сейчас повстанцы обустраивают позиции перед новым терминалом, в укрепленных бункерах которого засели бойцы вооруженных сил Украины. Между сторонами на взлетно-посадочной полосе идут непрерывные дуэли с использованием артиллерии, минометов, танков и стрелкового оружия.

Донецкий международный аэропорт имени Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. Воздушные ворота столицы Донецкой народной республики фактически прекратили обслуживание авиарейсов. С территории аэропорта киевские каратели ведут планомерные артиллерийские обстрелы жилых районов Донецка. Освобождение захваченного ВСУ аэропорта позволит предотвратить дальнейшее разрушение города. Армия ДНР сегодня нанесла артиллерийский удар по занимаемым карателями новому терминалу и диспетчерской вышке. В ответ украинская армия обстреляла частный сектор под аэропортом из гаубиц Д-30. Командование армии ДНР вновь предложило окруженным украинским силовикам из 93-й аэромобильной бригады во избежание дальнейшего кровопролития сложить оружие и сдаться, так как на помощь извне они могут уже не надеяться. Однако командование ВСУ предложение не приняло, возобновив обстрел позиций ополченцев из танков. В боях за аэропорт на стороне ополченцев принимает участие и металлург из города Златоуст Челябинской области, депутат-коммунист Александр Негребецких, сержант ГРУ, участвовавший в первой и второй чеченских кампаниях. Аэропорт может быть полностью очищен от карателей уже в течение ближайщих суток.

В целом в Донбассе за последние сутки украинская армия нарушала объявленное перемирие не менее пяти раз. Накануне вечером были обстреляны поселки Саханка и Кировский, дважды огонь открывали из села Пески по позициям ополченцев в районе донецкого аэропорта. Армия Новороссии также продолжает огневое подавление позиций карателей в районе города Счастья, идет ликвидация разведывательно-диверсионных групп противника в пригородах Луганска и Донецка. Зафиксирован акт вандализма: в Никишино нацисты из батальона карателей «Волынь» осквернили местное кладбище, разбив все надгробия захороненных ветеранов Великой Отечественной войны. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине