За нарушение правил домашнего ареста Евгении Васильевой отключат телефон и интернет
29 Ноября 2013 13:47
Комментировать

За нарушение правил домашнего ареста Евгении Васильевой отключат телефон и интернет

Евгения Васильева грубо нарушает правила нахождения под домашним арестом. Самое «безобидное» из нарушений – опоздания на допросы к следователям. Но главная претензия следственных органов в том, что Васильева через СМИ пытается воздействовать на общественное мнение и передает информацию сообщникам.

«Форма содержания под домашним арестом нова для нашей страны, тут могут быть неувязки и противоречия. Что касается этого примера, то, общаясь с журналистами, она посылает определенные сигналы другим участникам этого дела, заинтересованным лицам. Ей запрещено общаться с фигурантами дела, и запрещено обсуждать темы, касающиеся этого уголовного дела, с кем-либо еще. Это нарушение условий содержания под домашним арестом», - пояснил Владимир Маркин.

Следователи намерены в самое ближайшее время выйти с ходатайством о запрете для Васильевой общаться посредством телефона и сети Интернет. До недавнего времени ей были разрешены прогулки в пределах трех часов в день, сейчас это разрешение отменено.

По личному мнению Маркина, манеру поведения Васильевой ей диктуют адвокаты. По их инициативе развернута и обширная пиар-компания.

«Когда у адвокатов нет шансов развалить уголовное дело, как правило, прибегают к воздействию на общественное мнение. Следователи очень скрупулезно собирали доказательную базу, она железобетонная. В этом смысле адвокатам ловить нечего, поэтому они развернули агитационную пропаганду и затягивание рассмотрения дела», - высказал свое мнение представитель следственного комитета.

Адвокатам выгодно как можно дольше затягивать срок пребывания Васильевой под домашним арестом, поскольку в случае получения ею реального срока наказания, нахождение под арестом будет ей зачтено. На данный момент этот срок перевалил уже на второй год.