За нарушение правил домашнего ареста Евгении Васильевой отключат телефон и интернет
Федерация
29.11.13 13:47

Евгения Васильева грубо нарушает правила нахождения под домашним арестом. Самое «безобидное» из нарушений – опоздания на допросы к следователям. Но главная претензия следственных органов в том, что Васильева через СМИ пытается воздействовать на общественное мнение и передает информацию сообщникам.

«Форма содержания под домашним арестом нова для нашей страны, тут могут быть неувязки и противоречия. Что касается этого примера, то, общаясь с журналистами, она посылает определенные сигналы другим участникам этого дела, заинтересованным лицам. Ей запрещено общаться с фигурантами дела, и запрещено обсуждать темы, касающиеся этого уголовного дела, с кем-либо еще. Это нарушение условий содержания под домашним арестом», - пояснил Владимир Маркин.

Следователи намерены в самое ближайшее время выйти с ходатайством о запрете для Васильевой общаться посредством телефона и сети Интернет. До недавнего времени ей были разрешены прогулки в пределах трех часов в день, сейчас это разрешение отменено.

По личному мнению Маркина, манеру поведения Васильевой ей диктуют адвокаты. По их инициативе развернута и обширная пиар-компания.

«Когда у адвокатов нет шансов развалить уголовное дело, как правило, прибегают к воздействию на общественное мнение. Следователи очень скрупулезно собирали доказательную базу, она железобетонная. В этом смысле адвокатам ловить нечего, поэтому они развернули агитационную пропаганду и затягивание рассмотрения дела», - высказал свое мнение представитель следственного комитета.

Адвокатам выгодно как можно дольше затягивать срок пребывания Васильевой под домашним арестом, поскольку в случае получения ею реального срока наказания, нахождение под арестом будет ей зачтено. На данный момент этот срок перевалил уже на второй год.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.