«За жертвенность и любовь к Украине» киевский патриарх Филарет посмертно наградил «Сатану»
22 Апреля 2015 17:28
Комментировать

«За жертвенность и любовь к Украине» киевский патриарх Филарет посмертно наградил «Сатану»

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», грузинский каратель был убит 18 апреля в боестолкновении под Широкино близ Мариуполя. Ранее Георгий служил в Грузии в элитном батальоне имени Гулуа, а затем переехал на постоянное место жительство в Турцию. После начала так называемой «антитеррористической операции» в Луганской и Донецкой областях боец «Грузинского легиона» приехал сражаться против русских на Донбассе. Получив ранение в голову, Джанилидзе не уехал на родину, а продолжил службу в «Азове». На Пасху с грузинскими наемниками в Киеве встретился экс-президент Грузии, ныне советник президента Украины Михаил Саакашвили. Он раздал добровольцам подарки и принял участие в совместный молебне.

По словам патриарха Филарета, медалью «За жертвенность и любовь к Украине» награждаются люди, проявившие героизм, самопожертвование, активную гражданскую позицию, а также за волонтерскую деятельность и помощь ВСУ, Нацгвардии, добровольческим батальонам и другим военным формированиям Украины. Священнослужитель также известен тем, что публично назвал массовые убийства и пытки мирного населения Донбасса богоугодным делом.

«Действия и заявления 86-летнего патриарха Филарета противоречат общечеловеческой морали и здравому смыслу», - считает настоятель Свято-Троицкого храма Челябинска протоиерей Игорь Шестаков. Еще в 1997 году Филарет (Михаил Антонович Денисенко) был отлучен от церкви Московской патриархией и предан анафеме за раскольническую деятельность после того, как он стал главой новой неканонической религиозной организации «Украинская православная церковь Киевского патриархата». В июне 1992 года Архиерейский Собор Русской православной церкви постановил «извергнуть митрополита Филарета из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире», за «жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине