Задержанный по подозрению в госизмене Антонец отправлен под стражу
Федерация
11.07.19 17:18
Автор: 
Любовь Юрина

Лефортовский районный суд Москвы арестовал Константина Антонца, подозреваемого в государственной измене.

Антонец был задержан 10 июля. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ. В этот же день Лефортовский суд принял постановление об избрании меры пресечения в отношении задержанного.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Лефортовского суда Москву Ксения Первовласенко, суд принял решение об избрании меры пресечения в отношении Константина Антонца в виде заключения под стражу на 1 месяц 24 дня – до 3 сентября 2019 года.

Супруга Антонца, Антонина Зимина, была арестована год назад – в июле 2018 года. Ей тоже инкриминируется статья 275 УК РФ (государственная измена).

Ряд СМИ, ссылаясь на данные отчетов с сайта минэкологии Калининградской области, отмечают, что Антонец в 2015 году работал в правительстве этого региона. В тот период губернатором области был Николай Цуканов, занимающий сейчас должность полпреда президента РФ в УрФО.

Напомним, 4 июля 2019 года был арестован помощник полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Александр Воробьев. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ. На следующий день Лефортовский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей ФСБ и избрал в отношении Воробьева меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца - до 4 сентября.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика