15 Марта 2006 13:18
http://uralpress.ru/node/105603

Закон об альтернативной гражданской службе будет изменен

Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, выступая на совещании в Магнитогорске (Челябинская область), посвященном организации прохождения альтернативной службы.
Об этом сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе депутата.
Необходимо также предусмотреть возможность прохождения АГС не только в государственных, но и муниципальных организациях.
Это значительно повысит эффективность данного института для страны и общества, поскольку позволит привлекать молодых людей к работе в организациях, испытывающих кадровый голод (муниципальные больницы, дома престарелых, жилищно-коммунальный комплекс и т.д.).
Павел Крашенинников также отметил, что в связи с уменьшением срока прохождения службы в армии до одного года c 1 января 2008 года необходимо внести соответствующие поправки в закон об АГС с тем, чтобы время прохождения альтернативной гражданской службы определялось коэффициентами по отношению к сроку службы в вооруженных силах без указания его физической продолжительности.