14 Марта 2006 16:01
http://uralpress.ru/node/105556

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" поможет польским железнодорожникам

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в ЗАО "Компания ТрансТелеКом", компания выполнит работы по проектированию, строительству и соединению линий связи на участке "Мамоново-государтсвенная граница". С польской стороны от Бранево к месту стыка линии проложит телекоммуникационая компания Польских железных дорог – ООО "Железнодорожная телекоммуникация".
ТТК уже завершила прокладку высокоскоростной линии связи на этом участке. Польской стороне до конца 2006 года предстоит построить 80 километров волоконно-оптических линий связи. Технологический переход будет организован на цифровом оборудовании уровня STM-16.
Ресурс волоконно-оптических линий связи будет использоваться, главным образом, для обеспечения потребностей железных дорог. Новое соединение позволит организовать транзит технологического и коммерческого трафика вдоль маршрутов паневропейских транспортных коридоров, связывающих скандинавские и балтийские страны, Центральную Европу и Россию.
Это значительно усилит позиции ТТК на международном рынке связи. Технологическое соединение будет находиться в совместной эксплуатации ОАО "Российские железные дороги" и "Польские государственные железные дороги".