14 Сентября 2007 09:52
http://uralpress.ru/node/134373

Жириновский против заочников и изучения иностранных языков

Об этом, как передает агентство "Росбалт", он заявил вчера, 12 сентября, на заседании Совета при президенте РФ по национальным проектам. "В какой стране есть заочное обучение? Что, есть заочная жена? Заочная зарплата?" - обратился Жириновский к членам Совета.

По его словам, качественного обучения заочная форма предоставить не может. Кроме того, лидер ЛДПР считает, что также надо запретить коммерческие вузы. "Это мастерская по штамповке дипломов", - заявил он.

"У нас в бюджете написано "расходы на образование". Во всем мире от образования только доходы, а у нас - расходы. Должны пройти десятки лет, что бы у нас появились хорошие вузы", - заявил Жириновский.

По его словам, также необходимо запретить изучать иностранные языки. "В регионах идет перекос в сторону местных языков. Там с детского сада начинают заставлять в обязательном порядке учить местный язык. Местный, русский, да еще и иностранный язык - это же громадные нагрузки. Пусть иностранные языки изучают только факультативно", - считает Жириновский.