16 Октября 2018 10:40
Автор:
Комментировать

Алексей Тертышный: Многие мечтают о таком «пекле»

Новый «рулевой» ХК «Трактор» Алексей Тертышный дал первое интервью. Действительно ли его бросили в «пекло»? Какие меры исполняющий обязанности главного тренера будет принимать к команде для исправления ситуации? Будет ли «Трактор» возвращаться к старым игровым схемам? Какой стиль игры будет у «черно-белых» и какая атмосфера сейчас царит в команде? Ответы на эти вопросы читайте в интервью Алексея Тертышного.

- Алексей, некоторые хоккейные эксперты заявили, что вас бросили в пекло. Так ли это?

 - Отвечу так, что касается «Трактора», то многие просто мечтают о таком «пекле». «Трактор» — отличный клуб, родной для меня. Здесь хорошая организация и созданы все условия. Команда сильная, фундамент на предсезонке заложен серьезный. Надо работать и результат обязательно придет. Я благодарен руководству клуба за предоставленную именно мне возможность попробовать себя в этом качестве. Тем более, что в «Тракторе» есть много достойных коллег-тренеров. В любом случае это огромный шаг вперед в моей карьере.

- За первые дни успели как исполняющий обязанности главного тренера понять и наметить самые срочные меры для исправления ситуации?

 - Мы возвращаемся к старым игровым схемам, которые работали в прошлом году и приносили результат. Два дня над этим поработали на тренировках. Предстоящая игра с «Сибирью» должна нам дать пищу для размышлений, насколько мы успели перестроиться. Думаю, что нужно идти в этом направлении.

 -  Какой игровой стиль вы будете прививать команде – атакующий или оборонительный?

 - Ищем баланс, но все-таки в первую очередь отталкиваемся от обороны. Потому что если в защите все организовано, то и атака, соответственно, будет развиваться совсем по-другому. Не скажу, что в прошлом сезоне был совсем «закрытый» хоккей. Скорее, с акцентом на оборону. Так же постараемся действовать и сейчас.

 - Как атмосфера в команде?

 - Атмосфера хорошая, рабочая. Понятно, что ситуация сложная, неприятно, когда уходит тренер.  Но от этого никто не застрахован, и я не застрахован. Здесь, как говорится, что произошло — то произошло, нужно работать. Для многих игроков такие ситуации тоже знакомы, поэтому все понимают, что надо сделать выводы и двигаться дальше.