Челябинск исполнил маленькую мечту Всероссийского Деда Мороза

Фото Челябинск исполнил маленькую мечту Всероссийского Деда Мороза

Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга 5 и 6 декабря побывал в Челябинске, чтобы исполнить мечты ребят из многодетных семей и детских домов.

Дед Мороз с 15 ноября вместе с НТВ путешествует по городам России. Челябинск стал 11 городом в волшебном путешествии.

Всероссийский Дед Мороз накануне Нового года рассказал агентству «Урал-пресс-информ» о чудесах, желаниях челябинских детей и своих мечтах.

- Дедушка Мороз, как возникла идея такого путешествия?

- Ежегодно я получаю около трех миллионов писем от ребят со всей страны. В этом году канал НТВ решил помочь мне исполнить самые добрые мечты. На электронный адрес канала пришло более 20 тысяч писем. Мы хотим не только подарить детям праздник, но и научить этому взрослых. Чтобы они тоже не забывали про ребят, которые оказались в непростой жизненной ситуации.

Самое важное, чтобы дети и взрослые верили в сказку и доброту. Чтобы добрые дела продолжались целый год!

- Современные дети и взрослые верят в чудо?

- Нужно начать с того, что такое чудо? Это не гаджет, который неожиданно появился под елкой, а просто добрый сюрприз. Даже сказав доброе слово и обняв человека, можно сотворить чудо. Сколько раз ко мне подходили огромного роста мужчины и просили просто обняться. Дедушка хоть и Мороз, но очень теплый!

Однажды я спросил маленького мальчика, что бы он сделал, если бы стал президентом. И он, задумавшись, ответил, что сделал бы чай. Потому что каждый ребенок нуждается в домашнем тепле и уюте.

- Что загадывают челябинские ребята?

- Все письма от челябинских детей условно можно разделить на три категории. Первая – это просьбы подарить различные гаджеты (телефоны, компьютеры, планшеты). Вторая категория просят домашних животных – хомячков, собачек, кошек. А третья – это добрые детские мечты. Ребята загадывают здоровья себе и родным, мира во всем мире, хорошую работу родителям, счастья друзьям. Есть и оригинальные просьбы, например, один мальчик мечтает о металлоискателе, чтобы найти клад. Другой просит нешумную барабанную установку, поскольку родители ее отказываются покупать, опасаясь гнева соседей. Кто-то мечтает о новых книгах и путешествиях.

- А о чем мечтает сам Дед Мороз?

- Дед Мороз каждый Новый год загадывает одни и те же желания: чтобы у ребят не было повода для грусти, чтобы Новый год в семьях был счастливый, и чтобы нам некого было посещать в больницах и детских домах.

Но в Челябинске сбылась одна моя маленькая мечта – я увидел в музее настоящий метеорит! Мне, как живущему очень долго на этой земле, интересны космические странники. И, несмотря на свой солидный возраст, я продолжаю открывать для себя мир и Вселенную.

- А Деду Морозу тоже дарят подарки?

- Я каждый год получаю тысячи подарков от детей и взрослых. Например, вчера нам подарили торт и милых петушков - символов наступающего года. Многодетные семьи подарили соленья и варенья собственного приготовления. Получать такие подарки всегда приятно, поскольку они очень искренние.

- Сколько лет Деду Морозу?

- Я сам уже запамятовал, но ученые говорят, что Дед Морозу столько лет, сколько существует белый свет.

- Вы знакомы с Санта-Клаусом?

- Конечно, и не только с ним, но и со всеми волшебниками разных стран. Мы ежегодно собираемся вместе, для нас не существует границ. Беседы получаются теплыми и искренними даже без переводчиков. Ведь цель у нас одна: уметь договариваться, чтобы между разными странами и народами не было конфликтов.

- Наверно, всех детей интересует, чем Дед Мороз занимается летом?

- Я готовлюсь к зиме и встречаю гостей в Великом Устюге. Двери моего дома открыты круглый год. В Великом Устюге хорошо и летом: воздух у нас волшебный!

- Что нужно сделать, чтобы новогоднее желание сбылось?

- Нужно отправить письмо Деду Морозу в Великий Устюг и указать обратный адрес. А чтобы точно сбылось, надо вести себя, если не по-сказочному, то хотя бы по-человечески!.