Равнодушными не останетесь
20 Июля 2018 09:08
Комментировать

В Челябинском цирке состоится премьера нового шоу продюсерского центра Гии Эрадзе «Гиппопотамус»

В Челябинском цирке состоится премьера нового шоу продюсерского центра Гии Эрадзе «Гиппопотамус».

В столицу Южного Урала прямиком из Екатеринбурга приехало знаменитое цирковое шоу Гии Эрадзе. Свои выступления цирковая труппа начнет в субботу, 21 июля. Закончатся представления 26 августа.

Корреспонденту информационного агентства «Урал-пресс-информ» посчастливилось побывать на репетиции цирковых артистов.

Уникальное шоу «Гиппопотамус» создано артистами для всей семьи. Это настоящее цирковое представление, где остаться равнодушным просто невозможно. На манеже цирка уникальную дрессуру и уникальные трюки представят многократные лауреаты международных цирковых фестивалей и конкурсов. Ловкие акробаты на мачте под руководством заслуженного артиста Бориса Ким. Головокружительные гимнасты в Ренских колесах, жонглеры на моноциклах, захватывающие дух воздушные гимнасты на ремнях и грациозный эквилибрист.

Воздушные гимнасты Екатерина Запашная и Константин Растегаев работают в манеже три номера. Особым успехом у зрителей пользуется воздушный номер «Закрытые глаза». Под куполом цирка романтическое свидание на опасной высоте, головокружительные трюки и всепоглощающая страсть. Хочется отметить аттракцион «В гостях у шейха» под руководством Константина Растегаева. Зрители словно попадают в пустыню с восточными красавицами и целым караваном верблюдов, которые рисуют причудливые узоры по манежу, словно по песчаным барханам. Челябинские детки будут в восторге от пятнистых долматинов и пушистых лаек самоедов под руководством Екатерины Запашной.

«Для многих зрителей интересно то, как я узнаю собак, ведь они все одинаковые, - улыбается Екатерина. – А вот для меня нет одинаковых артистов. Все они разные, это мы для них одинаковые».

Династия братьев Чугуновых. Четыре поколения на манеже не оставят равнодушными даже самого искушенного зрителя. Премьера номера «Жонглерская семья» состоялась буквально полгода назад. В феврале этого года артисты Чугуновы принимали участие в VII международном фестивале циркового искусства «Золотой слон» в испанской Жироне. На фестивале этот номер был отмечен специальными призами.

Заслуженный артист России Борис Ким. Руководитель акробатических номеров. «Акробаты на мачте» - это единственный номер в России в своем жанре. Артисты номера принимали участие во многих фестивалях циркового искусства и имеют высокие награды от самого авторитетного жюри. «Акробаты на джамперах» - новый номер с оригинальной постановкой. От трюков цирковых гастролеров замирает сердце даже у бывалых артистов.

Клоун Константин Асташов. Талантливый ученик заслуженных артистов России Лады и Александра Сарнацких. Репризы в исполнении клоуна Константина очень нравятся детям и даже их родителям. А некоторые родители даже успевают поучаствовать в зажигательных номерах веселого клоуна. В Челябинске Константин Асташов в конце каждого выступления обещает удивительный сюрприз для тех, кто будет сидеть в первых четырех рядах. Кстати, Константин Асташов родом из Чебаркуля.

Народные артисты России Тофик и Людмила Ахундовы. Настоящим гвоздем программы гастролирующего цирка станет единственный в мире аттракцион «Гиппопотамус». На манеж выйдут сразу три огромных полуторатонных африканских бегемота и семейка озорных обезьян. Вместе с бегемотами они будут выполнять цирковые трюки, которые достойны книги рекордов Гиннеса.

«Люди привыкли видеть бегемотов лишь на картинках и в зоопарках. С детства многие считают, что это медлительные и неповоротливые животные, - говорит Тофик Ахундов. – Наши необычные тяжеловесы на гастролях в Челябинске докажут обратное».

Самый знаменитый в труппе Ахундова это бегемот Злата. Он на самом деле самец, но у него женское имя. А еще дрессировщик прозвал его «Сундуком» за его удивительную похожесть на старинный предмет мебели.

«Когда он только прибыл к нам в труппу, покупатели сказала нам, что это самка. Ну и тут же артист получил имя Злата, - улыбается Ахундов. – Через полтора года выяснилось, что это самец. Имя так и осталось у него дамское».

Артисты нового циркового шоу «Гиппопотамус» приглашают всех жителей Челябинской области и города, а также гостей столицы Южного Урала на удивительное шоу с 21 июля. Приходите, не пожалеете!

Фото: Виктор Загвоздин