16 Февраля 09:36

10 маленьких пьес в одном "Окне"

Отправления открытых писем по почте – это искусство, утверждают художники. Здесь своя теория с полувековой историей и героями.
Для открытки достаточно изображения на куске бумаги, текст и адрес. Зачастую это выглядит как мозаика, если не хватает кусочка, целой картины не получится. В этом смысле организаторы долго ломали голову над девятичастным произведением Константина Попова, ведь открытки приходили не все сразу, но когда пазлы сложились воедино получилась «карта» проекта.
На экспозиции представлены открытки из фотографий, разрисованные картонки и обрывки бумаги, главное, что суть остается неизменной: каждый стремиться рассказать миру о своих мыслях: от философии до веселых «чудастиков-мордастиков».
Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» координатор проекта mail-art Светлана Шляпникова в написании «пьес» участвовали 25 живописцев из девяти городов России.
Когда открытки курсировали между городами, организовывались «почтовые» экспозиции, где работы челябинских художников выгодно отличались – их работы отметили и теперь знают если не в лицо, то по открыткам.