14 Мая 2003 11:52
http://uralpress.ru/node/55703

13 мая группа депутатов Госдумы обратилась к Полу Маккартни с просьбой отменить концерт на Красной площади

Как пишет «Коммерсант», депутаты написали письмо с такой же просьбой и мэру Москвы Юрию Лужкову. Однако устроители концерта уверены, что он все равно состоится на Красной площади.

Перенос концерта легендарного певца с Красной площади в "более подходящее место" некоторое время назад уже стоял в повестке дня пленарного заседания Госдумы. Это требование не набрало большинства голосов: за отмену массового мероприятия на главной площади страны проголосовала 18 апреля только треть народных избранников.

Группе депутатов во главе с Алексеем Митрофановым из фракции ЛДПР этого показалось недостаточно, и они написали певцу письмо. "Мы обратились к господину Маккартни напрямую,- сказал Алексей Митрофанов.- Мы просто хотим разъяснить ему, что такое Красная площадь. Он ведь этого не знает".

Господин Митрофанов считает, что у бывшего участника группы Beatles "туристический взгляд на Красную площадь, которая реально является кладбищем, где находятся десятки могил видных общественных и политических деятелей". "Он не в курсе этих обстоятельств,- утверждает депутат от ЛДПР.- Концерт на Красной площади неуместен.

Народные избранники, подписавшие обращение (среди них кроме Алексея Митрофанова Николай Безбородов из "Регионов России", коммунисты Сергей Решульский, Татьяна Астраханкина и Юрий Никифоренко), уверены, что мэр Москвы Юрий Лужков обязан запретить проведение концерта на Красной площади, потому что отвечает за безопасность зрителей.