9 Марта 2007 14:37
http://uralpress.ru/node/124301

19-летний пианист из Челябинска уже вписал свое имя в «Искусство XXI века»

На профессиональной сцене выступил студент института музыки, талантливый 19-летний пианист Роман Севостьянов.
Концерт был организован международным благотворительным фондом «Новые имена», стипендиатом которого молодой музыкант является с восьмилетнего возраста, то есть уже на протяжении десяти лет, и Челябинским отделением Всероссийского Детского фонда. Обе общественные организации не только выявляют юные таланты, но также постоянно следят за их ростом и создают условия для концертной деятельности особо перспективным.
Не каждому исполнителю академический театр предоставит сцену и симфонический оркестр для концерта из двух отделений. В свою очередь не каждый концерт будет спонсировать такая солидная организация как Сбербанк России. Роман заслужил это своим мастерством, глубоким и ярким пианистическим даром. За это он был удостоен первой премии и звания лауреата на международном конкурсе «Искусство XXI века» в 2005 году в Киеве.
Свой дар он демонстрировал и челябинским меломанам, которые щедро награждали его аплодисментами. Первое отделение концерта было сольным, пианист артистично и эмоционально исполнил сочинения Бетховена, Баха, Листа.
Во втором отделении в сопровождении оркестра театра под руководством нового главного дирижера Антона Гришанина Роман играл Концерт Листа для фортепиано с оркестром.