Аэростаты парили в небе Челябинска
Культура
14.08.06 14:09

С раннего утра челябинцы могли наблюдать и участвовать в шоу. 10 аэростатов из разных городов России поднимались на высоту до 40 метров, откуда открывается великолепная панорама на край голубых озер. В основном в небе парили шары обычной формы, но были и купола в виде пивной банки и корабля.
По словам пилотов, управляющих воздушными шарами, это один из самых безопасных и в то же время дорогостоящих видов спорта. Однако впечатлений и эмоций хватает, чтобы посвятить этому всю жизнь.
Фестиваль проходил в два этапа: с шести до 10-00 часов утра и с шести до восьми вечера. Несмотря на то, что шторм благополучно прошел в перерыве между отделениями, сохранившийся сильный ветер помешал достойно завершить шоу. Зрители жаждущие увидеть, как поднимается в небо шар, так и не дождались этого момента. Тем не менее, для фестиваля аэростатов, проходящего в Челябинске впервые это неплохое начало.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.